× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
LKにそそのかされてDKになってしまったようです 目が怖いです PR |
たおしたんだぜ!
|
好物にアイス って書いていいぐらいアイスがすきです
最近のお気に入りは アイスガイ 午後の紅茶 茶葉2倍ミルクティ味 是非食べてみてね 公式サイト http://www.morinaga.co.jp/newprod/detail.php?id=PRD2010-02-0030 |
東京事変の最新アルバムがマジカッコイイ
とくにベース&ドラム萌えの自分は 「電波通信」って曲が大好き ぜひ聞いてみてくだせー |
今日はおうちで簡単 ポークチャップをご紹介です
まずは材料(3人~4人前) 豚ロース肉(とんかつ用)3枚~4枚 【お手軽デミグラソース風】 材料 ソース 大さじ 2 ケチャップ 大さじ2 はちみつ 大さじ1(はちみつがなければ 砂糖 大さじ1) 牛乳 大さじ1 ↑ これをあらかじめ 混ぜておく その他 水 大さじ6 塩・コショウ 少々 油 小さじ1 (バターとかオリーブオイルでもOK) 作り方 1 肉の筋きり・肉たたきをする(肉たたき器がなければ コップの底とかでOK) 2 フライパンに油をいれ 中火で軽く焼き色が付くぐらいまで塩・コショウしながら焼く 3 肉に焼き色が付いたら【お手軽デミグラソース風】と【水 大さじ6】を投入 肉になじむように混ぜる 4 フライパンに蓋をして5分ほど蒸し焼く 5 ソースの水気が飛び フライパンの底が見えるぐらいになったら 火をとめ 肉を盛り付け 残ったソースをかけて完成! おうちで簡単ポークチャップでした うまいのでぜひ作ってみてねー にんにく とか バジルとかを足したりして アレンジしてみるのもいいかもね タイトルのヤツはキューピー三分クッキングのアレです |
忍者ブログ [PR] |